skip to Main Content
02734 2313 info@loimerwein.at Rudolfstraße 35, 3550 Langenlois
Familie Josef Loimer

Chef Sepp mit Freundin Isabella, Mama Irene und Papa Josef, Theresa die Schwester vom Sepp und Hund Selma mit Luise, der Freundin von Theresa

Das Besondere – unsere gesamte Weingartenfläche wird biologisch bearbeitet, das ist heute bei sehr wenigen Weingütern so, kein Zukauf, dadurch ist auch eine Vermischung im Keller mit konventionellen Weinen erst gar nicht möglich. Unsere auch heuer wieder ausgezeichneten Bioweine stammen ausschließlich aus den eigenen Weingärten rund um die Weinstadt Langenlois. Und als Spezialität gibt es auch einen reinen Bio-Safran hier aus dem Kamptal, von Hand gejätet, sorgsam und appetitlich geerntet – die Kunst zu purem Glück!

Auch wenn einige Winzer es noch immer auf ihrer Homepage stärkstens bewerben, wir dürfen keine gesundheitlichen Hinweise am Wein und auf unseren Seiten geben. Wenn Sie Info über Histamin in unserem Wein wollen, kontaktieren Sie uns bitte ganz einfach!

Kamp

Durch die unterschiedlichsten Landschaften mit der unvergleichlichen Mischung aus Wald, Fluß und Wein präsentiert sich das berühmte Weinbaugebiet Kamptal als Tal der Gegensätze, Millionen Jahre jung.

Blauer Zweigelt auf fruchtbarem Braunerdeboden; Grüner Veltliner, Ried Spiegel, auf hohen Lehmterrassen; Chardonnay auf sonnenexponierter Lößterrasse; Rheinriesling, Ried Seeberg, auf Urgesteinsverwitterungsboden. Vom leichten, trockenen Grüner Veltliner über samtig fruchtige Rotweine, auch als Cuvée und aus dem Barrique, bis hin zur opulenten Trockenbeerenauslese spannt sich der Bogen unseres Sortiments.

Dazu reift ein Bio-Sekt in unserem über 500-Jahre alten Klosterkeller der Franziskanermönche. Hier ist diese langjährige Tradition der Weinreifung spürbar und nun bereits seit 6 Generationen Weinbau Loimer. Durch unsere ausschließliche Eigenproduktion garantieren wir höchste Qualität, ausgewogen, ausgereift, traditionell, Klima schützend, mit korrektem Preis- Leistungsverhältnis. 

Im Gegensatz zu jenen die nur gerne und viel davon reden betreiben wir kontrolliert biologischen Weinbau. Ein großer Fortschritt, um unsere Böden fruchtbar zu erhalten und der Gesundheit unserer Kunden zuliebe. Mit dem Begriff „Nachhaltigkeit“ schmückt sich heute vieles, für uns ist BIO eine gelebte Philosophie.

Es ist nicht immer einfach, doch unsere Weine sind garantiert ohne Zusätze, wie gummi arabicum, Wein-, Zitronensäure usw. Diese Zusätze hat guter Wein nicht nötig und dies ist nicht nur für viele Allergiker extrem wichtig und die reine Erholung. Ohne Zusätze – klingt selbstverständlich, aber unsere Weine sind auch ohne Schönungsmittel tierischer Herkunft, also auch vegan. Wir könnten uns die Produktion sicher auch leichter machen, es ist nicht immer so einfach, wie es sich anhört, unsere unfrisierten Weine müssen auch die staatliche Prüfnummer bestehen und solche Weine könnte man auch nicht für den Supermarkt produzieren.

Das Bewährte zu erhalten, das Neue zu versuchen, darin sehen wir unseren Erfolg. Dies ist seit 1991 jährlich kontrolliert vom Verband der „Austria Bio Garantie = ABG“. Dies gedeiht nur aus Überzeugung, nicht als momentaner Werbe- und Mediengag. Deshalb besitzen unsere Weine einen Wellnessfaktor und wichtig: das jährliche Bio-Zertifikat.

Back To Top